おつまみに☆新玉葱と生ハムマリネ☆ レシピ・作り方

おつまみに☆新玉葱と生ハムマリネ☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱をスライスし塩を振り、もんで3分置き、水洗いし、水分を絞る。
    ●を合わせ玉葱を和える。
  2. 2 生ハムを一口大に切り
    玉葱に加え合わせる。
  3. 3 水菜を3㎝長さに切り
    (2)と合わせ、
    レモンを小さく切り混ぜ合わせる。
    10分位冷蔵庫で休ませ
    盛り付ける。

きっかけ

使い残しの生ハムを使い、おつまみに。

おいしくなるコツ

玉葱を塩でもむと、辛みがなくなり、味もしみやすくなります。 生ハムに塩分があるので、玉葱は水洗いしてください。

  • レシピID:1040010375
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
新玉葱と生ハムマリネ 新玉葱 生ハム おつまみ
料理名
新玉葱と生ハムマリネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/05/28 14:53
    おつまみに☆新玉葱と生ハムマリネ☆
    おいしーね!レシピありがとうございました!
  • yoppyyy
    yoppyyy
    2020/04/26 20:18
    おつまみに☆新玉葱と生ハムマリネ☆
    新玉ねぎを買ったので、作りました!とっても美味しかったです(^-^)
  • yururuma
    yururuma
    2020/04/14 22:39
    おつまみに☆新玉葱と生ハムマリネ☆
    水菜がなかったのでかぶの葉で代用。
    ごちそうさまでした!
  • イク9110
    イク9110
    2020/03/07 08:06
    おつまみに☆新玉葱と生ハムマリネ☆
    アルプスの乙女サン。朝食に作りました♫。とっても爽やかな美味しさですネ。朝から、美味しいレシピを有難う御座いました(^_^)。また作りたいです♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る