ひなまつりに♡可愛いお内裏様と、お雛様のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
うずらの卵を茹でて皮をむく。
卵をといでフライパンで薄焼き卵をつくる
やいたら海苔と同じ大きさに切る。 -
2
ご飯にふりかけをかけて、おにぎりを2個つくる
散らし寿司でらおにぎりにしてもgood! - 3 海苔の中心に2のおにぎりをのせ、ペロンと巻く。卵も同様にやる
- 4 カニカマの赤い部分だけを剥がし、半分にきり、お雛様の首もとになる部分に、卵の中に入れ込む。
- 5 うずらの卵に黒ごまをつけて目をつくり、食紅を爪楊枝につけて口と頬をかく
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6
おにぎりの上にうずらの卵をのせる
余った海苔を輪にし、お雛様の頭の上に乗せたら出来上がり\(^o^)/
きっかけ
娘のお雛祭りにつくりました。
おいしくなるコツ
卵の薄焼きは、できるだけ薄く焼き上げてください。その方が巻きやすいです
- レシピID:1040010356
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- お雛祭りに可愛いおにぎり
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良朝2022/02/10 12:28ひなまつりにいいですね!顔がこわくなったので練習します!笑