☆エリンギ海苔巻き天ぷら☆ レシピ・作り方

☆エリンギ海苔巻き天ぷら☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえが美味しさアップ♪
天つゆに大根おろしでさっぱり~
おつまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは6等分手で裂く。
    焼海苔は長さ半分に切り1枚を3切れにし、6枚作る。
  2. 2 ●を合わせ、衣を作る。
  3. 3 海苔1枚にエリンギ
    1個をのせ、端に(2)の衣を糊の役目をさせ
    巻く。
  4. 4 揚げ油を170度に温め、2~3ふかけ、からりと揚げ、油切りをし、
    盛り付ける。
  5. 5 天つゆに大根おろしを加え添える。

きっかけ

揚物をしたので、ついでに揚げました(笑)家族に受けました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉にマヨネーズ加えるとからりと揚がります。

  • レシピID:1040010330
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
エリンギ海苔巻き天ぷら エリンギ 天ぷら 酒に合う
料理名
エリンギ海苔巻き天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Asahiびーる
    Asahiびーる
    2017/07/04 22:22
    ☆エリンギ海苔巻き天ぷら☆
    もう一品~って悩んでる時にとっても簡単で美味しく作れて良かったです♪ごちそうさまでした!(^^)/
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/07/28 15:01
    ☆エリンギ海苔巻き天ぷら☆
    茸の塩麹レシピを作ろうと思ってたけど、エリンギしかないので、とりあえずこちらを先に♪茸をそろえたら、あっちも作ります 茸は好きだし低カロなのでレシピ見ると嬉しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る