我が家の定番☆ニラ餃子☆ レシピ・作り方

我が家の定番☆ニラ餃子☆
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大蒜なしで肉汁たっぷりで美味しいよ~♪

材料(24個人分)

  • 豚挽肉 200g
  • ニラ 1束
  • 白菜 1枚
  • ねぎ 20㎝
  • ●生姜 小匙1
  • ●醤油 大匙2
  • ●胡麻油、オイスターソース 各大匙1
  • ●鶏がらスープの素 小匙1/2
  • ●胡椒 商社
  • 餃子の皮 24枚

作り方

  1. 1 ニラ、白菜、ねぎは
    全てみじん切りしそのまま使います。
    餃子の皮以外
    全てボールに入れ
    粘りが出るまでよくかき混ぜ、10分休ませる。
  2. 2 餃子の皮に(1)の具をのせ包む。
    包み方はcabcnさん
    ID:1430002467
    の包み方を参照してください。お店顔負で、焼き上がりが綺麗です。
  3. 3 焼き方はフライパンにオイルを敷き餃子を並べ
    中火で1分焼き、熱湯を餃子の1/3位まで加え
    強火で4~5分蒸し煮し
    水分を飛ばし、こげめをつける。
  4. 4 皿に盛り付け
    好みのたれで食べる。

きっかけ

餃子要望でつくりました。

おいしくなるコツ

野菜の水分を絞らず使用、肉汁たっぷりで美味しくなります。 大蒜を加えてないので平日でも大丈夫です。

  • レシピID:1040010325
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ニラ餃子 餃子 ニラ 餃子の皮
料理名
ニラ餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/04/24 06:30
    我が家の定番☆ニラ餃子☆
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • やまみかん
    やまみかん
    2020/10/18 17:11
    我が家の定番☆ニラ餃子☆
    餃子ブームの我が家。とても美味しかったです!!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2019/06/26 18:58
    我が家の定番☆ニラ餃子☆
    美味しかったです^_^
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/03/06 23:07
    我が家の定番☆ニラ餃子☆
    久々の手作り餃子、とってもおいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る