我が家の定番☆ニラ餃子☆ レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
-
1
ニラ、白菜、ねぎは
全てみじん切りしそのまま使います。
餃子の皮以外
全てボールに入れ
粘りが出るまでよくかき混ぜ、10分休ませる。 -
2
餃子の皮に(1)の具をのせ包む。
包み方はcabcnさん
ID:1430002467
の包み方を参照してください。お店顔負で、焼き上がりが綺麗です。 -
3
焼き方はフライパンにオイルを敷き餃子を並べ
中火で1分焼き、熱湯を餃子の1/3位まで加え
強火で4~5分蒸し煮し
水分を飛ばし、こげめをつける。 -
4
皿に盛り付け
好みのたれで食べる。
きっかけ
餃子要望でつくりました。
おいしくなるコツ
野菜の水分を絞らず使用、肉汁たっぷりで美味しくなります。 大蒜を加えてないので平日でも大丈夫です。
- レシピID:1040010325
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- ニラ餃子
レポートを送る
6 件