エビ、アスパラ、セロリのクレマヨソテー レシピ・作り方

エビ、アスパラ、セロリのクレマヨソテー
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみとしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビに酒をふっておく。
    セロリは筋を取り、食べやすい長さの斜め切り。
    アスパラは下の固い部分の皮をむき、5㎝長さの斜め切り。
    大蒜はスライス。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ温まったら
    セロリ、アスパラ、大蒜を加え1~2分ソテーする。
  3. 3 (2)を端に寄せ、エビを加え2~3分ソテーし、全体を混ぜ合わせクレージーソルトで味を調え
    粒胡椒をふり、軽く混ぜる。

きっかけ

通販で伸ばしエビを買ったので、夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は別皿に取り、エビをソテー後加えても、見栄えが良くなります。 ソテー時間は目安です。

  • レシピID:1040010316
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のエビアスパラ
関連キーワード
エビ、アスパラ、セロリのクレマヨソテー クレマヨソテー エビ アスパラ、セロリ
料理名
エビ、アスパラ、セロリのクレマヨソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る