エビ、アスパラ、セロリのクレマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 10尾
- 酒(エビ下味用) 大匙1
- アスパラ 1束
- セロリ 70g
- 大蒜 1かけ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- クレージーソルト 小匙1/3
- 粒胡椒 適量
作り方
-
1
エビに酒をふっておく。
セロリは筋を取り、食べやすい長さの斜め切り。
アスパラは下の固い部分の皮をむき、5㎝長さの斜め切り。
大蒜はスライス。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ温まったら
セロリ、アスパラ、大蒜を加え1~2分ソテーする。 -
3
(2)を端に寄せ、エビを加え2~3分ソテーし、全体を混ぜ合わせクレージーソルトで味を調え
粒胡椒をふり、軽く混ぜる。
きっかけ
通販で伸ばしエビを買ったので、夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は別皿に取り、エビをソテー後加えても、見栄えが良くなります。 ソテー時間は目安です。
- レシピID:1040010316
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)その他のエビアスパラ
- 関連キーワード
- エビ、アスパラ、セロリのクレマヨソテー クレマヨソテー エビ アスパラ、セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません