おつまみに~胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え レシピ・作り方

おつまみに~胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お酒が進むおつまみです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は長さ半分に切り、
    短冊切り。
    蒸し鶏は胡瓜の形に薄く切りそろえる。
    たらこは薄皮をはぐ。
    ボールに上記を入れ、レモン汁とマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付ける。

きっかけ

あるものでおつまみに。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わる。時間がたつと、胡瓜から水分が出て水っぽくなります。

  • レシピID:1040010274
  • 公開日:2014/02/17
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カテゴリ
簡単おつまみ
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胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え おつまみ 胡瓜 たらこ
料理名
胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え
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つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/09/20 17:26
    おつまみに~胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え
    残っていた蒸し鶏が、美味しく頂けました^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/11/12 22:22
    おつまみに~胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え
    これです♪すっごく食べたかったけど、まず蒸し鶏からなので遅くなったwで、倍量作った❤・・❤すご~く美味しい!レモンがイイ働きしてる↑↑↑また作るネ♪ご馳走様~♪

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