簡単箸休め~チンゲン菜のおかか、焼海苔ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を長さ4等分に根本株を8ツ割りに切り、水滴のついたままルクエに入れ葉の部分は上に置き、蓋をしてレンジ600wで1分30秒加熱し冷ます。
-
2
水分を軽く絞り
器に移し替える。 -
3
(2)に削り節と
せん切りにした海苔をそえ、ぽん酢をかける。
きっかけ
チンゲン菜が1株残っていたので、お浸し風にしました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を今回ルクエを使いましたが、茹でてもokです。 ぽん酢の量は好みで加減してください。
- レシピID:1040010269
- 公開日:2014/02/17
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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