青パパイヤと豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

青パパイヤと豚肉の塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
シンプルに塩コショウです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 青パパイヤ 半分
  • 3つまみ
  • 胡椒 2つまみ
  • サラダオイル 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 青パパイヤはスライサーのかつらむき用でスライスし、さっと下ゆでする。
  2. 2 フライパンに油小1を熱し、豚肉を色着くまで焼き、塩2つまみ、胡椒一つまみふり入れ、味を見て足す。
  3. 3 豚肉をさらに盛り、フライパンに油小1を足し、青パパイヤを入れ、酒を入れ水分飛ぶまで炒め、塩、胡椒一つまみ入れ味を見てお好みに整える。

きっかけ

シンプルでも美味しいのでは?

  • レシピID:1040010263
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚薄切り 青パパイヤ 焼く 簡単
料理名
青パパイヤと豚肉の塩コショウ焼き
ferry555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/12/06 18:42
    青パパイヤと豚肉の塩コショウ焼き
    美味しく出来ましたー
    ありがとうございます笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る