セロリの味噌漬け レシピ・作り方

セロリの味噌漬け
ferry555
ferry555
セロリは漬けものにすると食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋をむき、適当な長さに切る。

    ジップロックにセロリ、味噌を入れ軽く揉む。
    半日くらいで味がしみます。
    食べる前にさっと洗い味噌を落とします。

きっかけ

セロリは漬けものだと食べやすいので、味噌で試しました。

おいしくなるコツ

味噌の量は目安です。ジップロックに入れて軽くセロリの周りに付く量で充分と思います。

  • レシピID:1040010245
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ味噌
料理名
セロリの味噌漬け
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る