ほうれん草、ウインナー、コーン卵ソテー レシピ・作り方

ほうれん草、ウインナー、コーン卵ソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
フライパン1つでお手軽朝食用です~♪
お弁当のいろどりにもいいかも~

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ウインナー 4本
  • 冷凍コーン 大匙3
  • 1個
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • *クレージーソルト 2~3ふり
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝長さに切る。
    ウインナーは斜め切り。
    コーンはそのまま使う。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ウインナーを2分ソテーする。
  3. 3 (2)にほうれん草、コーンを加え、2分ソテーし
    *で味付けする。
  4. 4 (3)を端に置き、
    空いた所でスクランブルエッグを作り、
    全体を混ぜる。

きっかけ

簡単に朝食用に。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩加減で、加えるクレージーソルトを調整してください。

  • レシピID:1040010231
  • 公開日:2014/02/10
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カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 ウインナー ソテー
料理名
ほうれん草、ウインナー、コーン卵ソテー
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