箸休めに~水菜、カニカマ、わかめのマヨポン和え レシピ・作り方

箸休めに~水菜、カニカマ、わかめのマヨポン和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品に簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝長さに切り、塩少々(分量外)を入れ沸騰させ、水菜1分茹で、冷水にとり、絞る。
    カニカマはばらす。
    カットわかめは好みの固さに戻し、水分を絞る。
  2. 2 (1)に●と胡麻を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

水菜はしんなりする程度茹でる。水切りをする。

  • レシピID:1040010159
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カニカマわかめ
関連キーワード
マヨポン酢和え 水菜 カニカマ わかめ
料理名
水菜、カニカマ、わかめのマヨポン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/01/29 22:45
    箸休めに~水菜、カニカマ、わかめのマヨポン和え
    簡単に作れました!おいしかったです!
  • haruru88
    haruru88
    2014/02/17 17:27
    箸休めに~水菜、カニカマ、わかめのマヨポン和え
    こんにちは♪
    夕食の副菜に作ったよ。冷蔵庫にあるもので作れちゃうから便利!ごちそうさまでした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/11 22:17
    箸休めに~水菜、カニカマ、わかめのマヨポン和え
    |*・ω・)ノ 今晩わん☆
    水菜ちゃん在宅してるので作ったよ❤豆苗君も居てたので参戦w❤ポン酢でサッパリ美味しいねぇ❤^^❤先程はコメ有難う❤レスしたよん❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る