野菜たっぷり鶏ガラスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏ガラスープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残った野菜の簡単スープです♪

材料(2人分)

  • キャベツの外葉 2枚
  • 人参 30g
  • 玉葱 1/2個
  • セロリ 40g
  • ベーコン 1枚
  • ●水 600cc
  • ●鶏がらスープの素 大匙1
  • ●胡椒 少々
  • ●塩 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。
    他の野菜は太めのせん切り。
    ベーコンはは細く切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を加え●を入れ12~3分柔らかに煮る。
    味が薄い時は塩で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

ご家庭で半端野菜を使ってください。味は塩で調整してください。

  • レシピID:1040010126
  • 公開日:2014/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜たっぷり鶏ガラスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(48件)

  • noko。
    noko。
    2021/06/30 21:29
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • Anoa
    Anoa
    2021/06/14 15:43
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/05/14 21:02
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    セロリが無かったので、他の野菜を多めに作りました。(*^▽^*)
    お野菜たっぷりで美味しかったです。(^~^)
    また、リピしたいです。(v^-゚)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/03/19 17:56
    野菜たっぷり鶏ガラスープ
    ある野菜で作りました♪
    おいしくできました
    (●´ω`●)
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る