むきエビと胡瓜のチリ炒め レシピ・作り方

むきエビと胡瓜のチリ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリ甘辛で美味しく、ご飯にぴったりです♪

材料(2人分)

  • むきエビ 120g
  • 胡瓜 1本
  • ●トマトケチャップ 大匙2
  • ●醤油 大匙1
  • ●三温糖 大匙1と1/2
  • ●豆板醤 小匙1/2
  • ⁂ねぎ(みじん切り) 大匙1
  • ⁂生姜、ニンニク(みじん切り) 各小匙1
  • 胡麻油 大匙1と1/2
  • *酒、片栗粉 各大匙1

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り除き*を加える。
    胡瓜は乱切り。
    ●を合わせる。
    ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油をいれ、温め弱火で⁂を加え香が出るまで炒める。
  3. 3 (2)にエビを加え色が変わるまで炒める。
  4. 4 (3)に胡瓜を加え強火で手早き炒め●で味を整える。

きっかけ

夕飯に、。

おいしくなるコツ

香りだしは、弱火で、胡瓜を加えたら一気に炒める。 ●はご家庭の好みに調整してください。

  • レシピID:1040010093
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
むきエビと胡瓜のチリ炒め むきエビ 胡瓜 チリ味
料理名
むきエビと胡瓜のチリ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • I-CHOCO
    I-CHOCO
    2021/08/06 11:57
    むきエビと胡瓜のチリ炒め
    簡単にできて、ピリ辛でおいしかったです♪
    ありがとうございました(^^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る