【リメイク】茄子と茹で卵のミートソース焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長茄子 1本
- 茹で卵 1個
- ミートソースID: 1040010082 大匙3~
- ピザ用チーズ 2つかみ~
- グレープシードオイル又はサラダオイル 大匙1
作り方
-
1
長茄子は所々皮をむき
3等分し1個を4枚に切る。
フライパンでオイルを温め軽くソテーする。 -
2
ミートソースパスタの
ID: 1040010082
ミートソース使用。
耐熱容器に大匙1のミートソースを敷く。
茹で卵は4切れに輪切り -
3
(1)の茄子を並べ
大匙1のミートソースを上に敷く。 - 4 (3)に卵を並べてのせる。
- 5 (4)にミートソース大匙1を敷き、ピザ用チーズをのせ、オープントースターで5~6分焼く。
きっかけ
残ったミートソースの活用。
おいしくなるコツ
市販のミートソースでもOKです。ご家庭のトースターで焼き時間を調整してください。
- レシピID:1040010091
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 関連キーワード
- 茄子と茹で卵のミートソース焼き ミートソース 茄子。茹で卵 おつまみ
- 料理名
- 茄子と茹で卵のミートソース焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxshaoryxx2020/07/10 14:04茹で卵は作り置きしてあった味玉を、ミートソースは前日のランチに作った物を使ったので、実質茄子を切るだけwwあっという間に、ボリュームのある主菜が作れました!
-
ブ〜子2014/08/01 07:07ミートソースが少なすぎ(笑)これぞリメイク♪ピザでも生茄子をのせても半生っぽいのが苦手なので、一度焼いてからってのが私の好みでした!乙女さんのレシピ大好きです