キャベツたっぷり天津飯♦ケチャップ餡♦ レシピ・作り方

キャベツたっぷり天津飯♦ケチャップ餡♦
まる家ごはん
まる家ごはん
冷蔵庫にある食材で、野菜もたっぷりとれる天津飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    キャベツ、玉ねぎを1㎝幅の細切りにし、フライパンで軽く炒める。
    しんなりしたら粗熱をとっておく。
  2. 2 【餡づくり】
    小鍋にケチャップ・砂糖、オイスターソース、水を入れ煮立てる。最後にお酢を入れ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 卵を溶き、キャベツ・玉ねぎを入れ混ぜる。
    ごま油をひいたフライパンをよく熱し、卵を流し入れる。最初は大きく全体を混ぜて、火が入ってきたら丸く形を整える。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、上に卵をのせ、ケチャップ餡をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので天津飯をつくりました。

おいしくなるコツ

お酢の酸味を残したいので、餡作りの最後に加えています。 卵を焼くときに、最初は思い切って大きく全体を混ぜてあげると均一に火が通ります。

  • レシピID:1040010080
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯キャベツ
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る