現在地

♦食べるラー油で♦お手軽さっぱり混ぜそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♦食べるラー油で♦お手軽さっぱり混ぜそうめん

シャキシャキの白菜に豚の旨味を絡めて。
辛酸っぱいタレであっさり食べられます。お酢はお好みで調整してください〜

作り方

  • 1

    白菜の葉を繊維を断ち切るように細切りにする。
    豚肩ロースを細切りにして塩をまぶし揉み込む。

  • 2

    豚肩ロースをフライパンでしっかり炒める。火を止めたら、食べるラー油、ポン酢、お酢を入れて軽く混ぜる。

  • 3

    そうめんを茹でる。
    茹で上げる1分〜30秒前に白菜を入れ一緒に茹で、水にあけて冷やし、水気をしっかり切る。

  • 4

    そうめんと白菜を皿に盛り付け、豚肩ロースのタレを上からかける。最後に白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

さっぱりした混ぜ麺が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

白菜は茹ですぎず、シャキシャキ感を残します。
食べるラー油がなければ普通のラー油でも。

レシピID: 1040010065

公開日:2014.01.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲♦食べるラー油で♦お手軽さっぱり混ぜそうめんのページ上部へ