鶏だんごとレンコンのチリマヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンコンを2センチ程の厚さに切り、水にさらす。玉ねぎはみじん切りに。
鶏むね肉を細かく刻み、ミンチにする。
スイートチリ・マヨネーズ、水を混ぜておく。 -
2
鶏むね肉に玉ねぎ、片栗粉、ナンプラーを入れ手で練る。
小さく丸め、ごま油をしいたフライパンで焼く。 - 3 鶏だんご全体に火がはいったら、一度取り出し、レンコンを並べ焼く。
- 4 鶏だんごをレンコンのフライパンに戻し、スイートチリ・マヨネーズ・水の調味料を入れ絡める。
- 5 リーフレタスを並べた上に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
いつもは砂糖と醤油で甘辛ですが、違う味を食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
鶏とレンコンの火の入り方が違うので、鶏だんごは一度取り出します。 チリソース、マヨネーズには水を加えて、具に絡みやすくしておきます。
- レシピID:1040010064
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません