鶏だんごとレンコンのチリマヨ レシピ・作り方

鶏だんごとレンコンのチリマヨ
まる家ごはん
まる家ごはん
甘辛に飽きたら気分をかえて、チリマヨ味で。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを2センチ程の厚さに切り、水にさらす。玉ねぎはみじん切りに。
    鶏むね肉を細かく刻み、ミンチにする。
    スイートチリ・マヨネーズ、水を混ぜておく。
  2. 2 鶏むね肉に玉ねぎ、片栗粉、ナンプラーを入れ手で練る。
    小さく丸め、ごま油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3 鶏だんご全体に火がはいったら、一度取り出し、レンコンを並べ焼く。
  4. 4 鶏だんごをレンコンのフライパンに戻し、スイートチリ・マヨネーズ・水の調味料を入れ絡める。
  5. 5 リーフレタスを並べた上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

いつもは砂糖と醤油で甘辛ですが、違う味を食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

鶏とレンコンの火の入り方が違うので、鶏だんごは一度取り出します。 チリソース、マヨネーズには水を加えて、具に絡みやすくしておきます。

  • レシピID:1040010064
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る