圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★ レシピ・作り方

圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大根の優しい味の煮物です。
手羽元はやわらかで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 鶏手羽元 4本
  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙1
  • ●水 400cc
  • ●胡椒・クレージーソルト 少々
  • ●生姜 1片

作り方

  1. 1 大根は2㎝幅の4つ切り
    鶏手羽元は数か所切れ目を入れ、フライパンを
    温め焼き色を付ける。
  2. 2 焼き色がついたら、大根を加え、3分焼く。
    鶏手羽元、大根を圧力鍋に入れ替え●を加え
    圧をかけ、弁が回りだしたら中火にし6分圧をかけ、弁が下がるまで待つ。
  3. 3 (2)に一口大に切った
    絹厚揚げを加え4分位煮て、休ませ、味をなじませ、食べる直前に温めなおす。

きっかけ

大根1本買ったので、夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

厚揚げは圧をかけず、煮含めてます。

  • レシピID:1040010061
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 手羽元 厚揚げ 圧力鍋
料理名
根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かつ楽々kitchen
    かつ楽々kitchen
    2021/05/28 18:29
    圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★
    美味しく出来ました!
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/12/21 06:25
    圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★
    手羽元がなかったのでモモ肉で代用しました(*^-゜)vThanks!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/16 19:15
    圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★
    鶏手羽元は、圧力鍋調理が間違いなくおいしくできますね!しっかりおだしが出て、ホロッと身離れもよく、最高でした♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/04 11:36
    圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★
    ホロホロの手羽元と、味のしみた大根と厚揚げ♪とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る