大蒜・生姜効かした ☆ブリの竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ブリは軽く水で流し
キッチンタオルで水分を拭き取り、1切れを3~4個に切り、●のたれに30分漬けこむ。 - 2 (1)に*を加え衣を付ける。
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3
揚げ油を170度に温め
くっかない程度(2)を入れ3~4分かけ、からりと揚げ、油切りをする。 -
4
ブロッコリーは小分けにし、水のついたまま、レンジ600wで2分加熱する。
トマトは櫛形に切る。
皿に中央に竜田揚げを盛り付け、周りにトマト、ブロッコリーを添える。
きっかけ
魚の苦手な相方のために、大蒜・生姜で匂い消し、胡麻で香ばし揚げました。
おいしくなるコツ
漬け時間は調理時間に含みません。味が濃いめが好みの時は漬け時間を延長してください。 付け合わせはお好きなものでどうぞ。
- レシピID:1040010020
- 公開日:2014/01/02
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- 大蒜・生姜効かした ~ブリの竜田揚げ 竜田揚げ ブリ 胡麻
- 料理名
- ブリの竜田揚げ
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おつまみにもぴったりで美味しかったです♪