大蒜・生姜効かした ☆ブリの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

大蒜・生姜効かした ☆ブリの竜田揚げ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お魚苦手さんにも喜ばれたよ~♪
おつまみにもぴったりで美味しかったです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブリは軽く水で流し
    キッチンタオルで水分を拭き取り、1切れを3~4個に切り、●のたれに30分漬けこむ。
  2. 2 (1)に*を加え衣を付ける。
  3. 3 揚げ油を170度に温め
    くっかない程度(2)を入れ3~4分かけ、からりと揚げ、油切りをする。
  4. 4 ブロッコリーは小分けにし、水のついたまま、レンジ600wで2分加熱する。
    トマトは櫛形に切る。
    皿に中央に竜田揚げを盛り付け、周りにトマト、ブロッコリーを添える。

きっかけ

魚の苦手な相方のために、大蒜・生姜で匂い消し、胡麻で香ばし揚げました。

おいしくなるコツ

漬け時間は調理時間に含みません。味が濃いめが好みの時は漬け時間を延長してください。 付け合わせはお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1040010020
  • 公開日:2014/01/02
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カテゴリ
ぶりブロッコリートマト全般
関連キーワード
大蒜・生姜効かした ~ブリの竜田揚げ 竜田揚げ ブリ 胡麻
料理名
ブリの竜田揚げ
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