現在地

カリカリが美味しい♪揚げワンタンのケチャ甘酢餡かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ワンタンの皮

    24枚

  • *豚挽き肉

    80g

  • *ねぎ

    5~6㎝

  • *生姜汁・胡椒

    各少々

  • *醤油・胡麻油

    各小匙1/2

  • ●トマトケチャップ

    大匙2

  • ●酢

    大匙1と1/2

  • ●三温糖

    大匙1

  • ●コンソメ(顆粒)

    小匙1

  • ●水

    150cc

  • ●片栗粉

    小匙1

  • ブロッコリー(冷凍)

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリが美味しい♪揚げワンタンのケチャ甘酢餡かけ
  • 300円前後

カリッと揚がったワンタンの甘酢餡かけ
後引く美味しさです~♪

作り方

  • 1

    ねぎは粗みじん切り。
    *を合わせ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  • 2

    ワンタンの皮に(1)の具を少量のせ、周りに水をつけ、形を整える。

  • 3

    出来上がりは24個分ですが、ここで使ったのは16個です。
    残りは冷凍保存でスープに使います。

  • 4

    揚げ油160~170度に温め、ワンタン包みがくっかない間隔に入れ2分程かけて、きつね色に揚げ、油切りをする。

  • 5

    小鍋に●を加え弱火で
    煮溶かしながら、とろみをつける。

  • 6

    皿に(4)をのせ、解凍したブロッコリーを添え
    (5)をかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

時間がたつとパリパリ感がなくなるので、温かいうちに食べてね♪

レシピID: 1040010008

公開日:2013.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げワンタンのケチャ甘酢餡かけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリカリが美味しい♪揚げワンタンのケチャ甘酢餡かけのページ上部へ