めんつゆでお手軽☆きつねと竹輪・わかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き油揚げ(いなり皮) 1枚
- 竹輪 2本
- カットわかめ(戻す) 3g~
- ねぎ 10㎝~
- うどん(冷凍讃岐) 2人前
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙4
- ●酒・みりん 各大匙1
- ●塩 少々
- ●水 600cc
- 七味唐辛子 適量
作り方
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1
わかめは戻しておく。
竹輪は斜め切り。
ねぎ半分は小口切り
残りは斜め切り。
鍋に●を加え沸騰させ
竹輪と斜め切りしたねぎを加え2分煮る。 - 2 (1)にうどんを加え表示通りに煮る。
-
3
(2)三角に切ったいなり皮を加え温める。
丼に盛り付け、わかめと
小口切りねぎを添え
七味唐辛子をふる。
きっかけ
うどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
汁の濃さはお好みで調整してください。 風邪予防にねぎは多めおすすめです。
- レシピID:1040010000
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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- きつねと竹輪・わかめうどん うどん 油揚げ、竹輪、わかめ 温うどん
- 料理名
- きつねと竹輪・わかめうどん
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15 件
つくったよレポート(15件)
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みかんともち2023/11/25 08:56有難うございました。
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くるみチョコぱん2021/10/13 12:51ちくわとネギの味わいが深くておいしかったです。
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iceflower49592021/05/19 01:09美味しかったです、ありがとうございました
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eina2021/03/14 20:20簡単に美味しいうどんがつくれました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ