お節料理*伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 型(20×20)にクッキングシートを敷く。
- 2 一口大に切ったはんぺんと卵、他の調味料全部をフードプロセッサーにかける。
- 3 全体がドロッとするまで10~20秒くらい♪
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4
①に③を流しいれる。
気泡をつぶすかとる。 - 5 180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
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6
水で湿らせた巻き簾に、焼色の綺麗な方を下側(巻き簾面)に置く。
クッキングシートを外し、クルクルとしっかり巻いていく。 -
7
巻き簾の上から3箇所位輪ゴムで止めて冷ます。
保存は、きっちりラップに包んで冷蔵庫。 - 8
きっかけ
市販の伊達巻のあの甘さがきつかったので・・・
おいしくなるコツ
フードプロセッサーにかけてからすぐに焼けるように、オーブンの準備をしておく。 冷凍保存出来ます♪
- レシピID:1040009968
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻
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