バナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
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1
↑材料です。
マーガリンは室温で戻し柔らかくする。
薄力粉とBPを加え2度ふるっておく。
卵は溶きほぐす。
バナナはホークでつぶす。 -
2
ボールにマーガリンを入れ砂糖を3回位に分け
練り合わせ、卵も数回に分け加える。 - 3 (2)につぶしたバナナを加え混ぜ、薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせる。
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4
18㎝×7㎝のパウンド型にクッキングシートを敷き(3)を流し入れ、中央を細長にへこませ、
オーブン180度で40分焼く。 -
5
焼きあがったら、シートを外し粗熱をとる。
お好きな厚さにに切る。
きっかけ
知人からバター使用のレシピを教えてもらいましたがヘルシーかなと思いマーガリンに変えてみました。
おいしくなるコツ
しっかり冷めたほうが美味しいです。バターを使うともっと美味しくなります。 焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。
- レシピID:1040009963
- 公開日:2013/12/08
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- バナナのパウンドケーキ バナナ パウンドケーキ おやつ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
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