バナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

バナナのパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しっとり~バナナの香りほんのりで美味しいよ♪

材料(適量人分)

  • バナナ 2本
  • 砂糖 65~70g
  • 菓子用マーガリン 60g
  • 2個
  • 薄力粉 150g
  • BP 5g

作り方

  1. 1 ↑材料です。
    マーガリンは室温で戻し柔らかくする。
    薄力粉とBPを加え2度ふるっておく。
    卵は溶きほぐす。
    バナナはホークでつぶす。
  2. 2 ボールにマーガリンを入れ砂糖を3回位に分け
    練り合わせ、卵も数回に分け加える。
  3. 3 (2)につぶしたバナナを加え混ぜ、薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 18㎝×7㎝のパウンド型にクッキングシートを敷き(3)を流し入れ、中央を細長にへこませ、
    オーブン180度で40分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、シートを外し粗熱をとる。
    お好きな厚さにに切る。

きっかけ

知人からバター使用のレシピを教えてもらいましたがヘルシーかなと思いマーガリンに変えてみました。

おいしくなるコツ

しっかり冷めたほうが美味しいです。バターを使うともっと美味しくなります。 焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。

  • レシピID:1040009963
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
関連キーワード
バナナのパウンドケーキ バナナ パウンドケーキ おやつ
料理名
バナナパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/12/01 20:50
    バナナのパウンドケーキ♪
    しっとりバナナの風味、
    とっても美味しかったです。
    切り分けて冷凍しました。
    ゆっくり食べますね〜!!
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2017/05/08 13:38
    バナナのパウンドケーキ♪
    しっとりで とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • m.MEG
    m.MEG
    2015/10/24 15:00
    バナナのパウンドケーキ♪
    ほんのりバナナ♡おいしいです〜(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/17 13:55
    バナナのパウンドケーキ♪
    今日は~♪昨日作りました。バナナがしっとり甘くなりとっても美味しかったです♡1本食べきり残り1本に。明日まで残っていないような予感ですwご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る