豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ レシピ・作り方

豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
中はジューシーで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚〔260g位)
  • クレージーソルト・胡椒 各適量
  • 大葉 6枚
  • 切れてるチーズ 3枚
  • 小麦粉 大匙3
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ強
  • 揚げ油 適量
  • きゃべつ 2枚
  • レモン(あれば) 1/個
  • ウスターソース又は中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を2枚重ね
    1組とし、6個作り、クレージーソルトと胡椒を軽くふる。
  2. 2 1個に大葉1枚を半分に折り曲げのせ、チーズ半分に切りのせ、豚肉で包み込むようにふんわりと巻く。
  3. 3 (2)に小麦粉をつけ、余分な粉を落し、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけながら、成形する。
  4. 4 (3)を成形したもの。
  5. 5 20㎝のフライパンに揚げ油180度で5~6分
    転がしながら色よく揚げ、油切りをする。
  6. 6 きゃべつはせん切りし
    盛り付けレモンを添え(5)をもりつける。
    ソースはおこのみでどぞ。

きっかけ

豚肉を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

揚げ油は具の半分が隠れる程度。 好みでからしを添えても美味しいよ。

  • レシピID:1040009939
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ 豚薄きり肉 カツレツ カツ
料理名
豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/06/23 12:13
    豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ
    美味しくてリピ決定!
  • りーたん⭐︎
    りーたん⭐︎
    2021/09/04 17:20
    豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ
    豚こまですが作りました(^^)美味しかったです。
  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2020/09/24 19:20
    豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ
    とても美味しく頂きました!豚肉、チーズ、大葉の組み合わせ最高ですね。また作りたいと思います。美味しいレシピありがとうございます。
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/02/12 21:01
    豚肉薄切り肉と大葉、チーズのカツレツ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る