箸休めに~白滝と厚揚げの煮もの レシピ・作り方

箸休めに~白滝と厚揚げの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
汁だくの煮もので、ヘルシーで美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切る。
    玉葱は櫛形に切る。
    厚揚げはひと口大にきる。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰させ
    (1)を加え7~8分煮る。
  3. 3 (2)の白滝に味がしみたらインゲンを半分に折り加え、3分位煮て味をなじませる。
    器に盛り付け、七味唐辛子をふる。

きっかけ

箸休めにヘルシー煮ものを添えたかった。

おいしくなるコツ

白滝に味をしみこませるには、是非アク抜きをしてね。

  • レシピID:1040009936
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
白滝と厚揚げの煮もの 白滝 厚揚げ 煮もの
料理名
白滝と厚揚げの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る