箸休めに~白滝と厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は食べやすい長さに切る。
玉葱は櫛形に切る。
厚揚げはひと口大にきる。 -
2
鍋に●を入れ沸騰させ
(1)を加え7~8分煮る。 -
3
(2)の白滝に味がしみたらインゲンを半分に折り加え、3分位煮て味をなじませる。
器に盛り付け、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 関連キーワード
- 白滝と厚揚げの煮もの 白滝 厚揚げ 煮もの
- 料理名
- 白滝と厚揚げの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません