もつ煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
もつの下準備
圧力鍋にもつを入れ
水をひたひたにかぶるように加え●を加え、圧をかけ、弁が周りばしたら弱火にして20分圧をかけ、弁が下がるまでそのまま放置し、汁は捨て、水洗いする。 -
2
大根は4つ切りにし、6~7㎜幅に切る。
人参は6㎜厚さの半月又は輪切り。
牛蒡は斜め切りしアク抜きをする。
じゃが芋は一口大に切る。
蒟蒻は一口だいの薄切り。 -
3
(2)にもつを加え
たっぷりの水を加え☆を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込み、厚揚げを2㎝角に切り加える。 -
4
汁が少ないようなら水を加えひとに立ちさせ
(3)に味噌を加え味を調える2~3分煮る。
葱の小口切りと七味唐辛子をふる。
きっかけ
白もつを買い求めたので、。
おいしくなるコツ
下処理で臭味が取れ、美味しく仕上がります。味噌量は汁の量と味噌の塩加減で調整してください。 野菜はご家庭の好みで加えてください。
- レシピID:1040009922
- 公開日:2013/11/25
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- その他の食材
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- もつ煮込み
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hirohyt1022019/09/25 18:31美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
美味しいよ♪