大根、どんこ、昆布の白だし煮 レシピ・作り方

大根、どんこ、昆布の白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり~お袋の味です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 どんこ・昆布はたっぷりのぬるま湯につけ、戻す。
    昆布は2~3㎝くらいの角切り。
    大根は3等分して半月切りし下茹でをする。
  2. 2 鍋に●を入れ1度沸騰させ(1)を加え
    20分位中火弱火で
    落し蓋をしてコトコト煮る。
  3. 3 (2)に水煮大豆を加え5分煮る。
  4. 4 (3)にインゲンを半分に折り加え、醤油を加え3分煮る。

きっかけ

大根、買い置きの乾物の整理。

おいしくなるコツ

どんこ、昆布は2時間位かけて戻す。戻し時間は調理時間に含まれていません。 味は薄味です、好みに合わせてください。

  • レシピID:1040009892
  • 公開日:2013/11/13
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カテゴリ
干し椎茸白だし
関連キーワード
大根、どんこ、昆布の白だし煮 大根 乾物 白だし
料理名
大根、どんこ、昆布の白だし煮
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