大根、どんこ、昆布の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
どんこ・昆布はたっぷりのぬるま湯につけ、戻す。
昆布は2~3㎝くらいの角切り。
大根は3等分して半月切りし下茹でをする。 -
2
鍋に●を入れ1度沸騰させ(1)を加え
20分位中火弱火で
落し蓋をしてコトコト煮る。 - 3 (2)に水煮大豆を加え5分煮る。
- 4 (3)にインゲンを半分に折り加え、醤油を加え3分煮る。
きっかけ
大根、買い置きの乾物の整理。
おいしくなるコツ
どんこ、昆布は2時間位かけて戻す。戻し時間は調理時間に含まれていません。 味は薄味です、好みに合わせてください。
- レシピID:1040009892
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- 大根、どんこ、昆布の白だし煮 大根 乾物 白だし
- 料理名
- 大根、どんこ、昆布の白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません