きゃべつたっぷり★塩ラーメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゃべつはざく切り
茎の部分は薄切り。
人参せん切り。
ねぎ小口切り。
麺茹でのお湯をたっぷり沸かす。 -
2
フライパンにオイルを温め、人参、きゃべつを炒め、しんなりしたら●を加え2分程煮てスープを作る。
麺は表示通りにゆでる。
丼を温める。
丼に麺を入れ具とスープを盛る。 -
3
(2)に鶏ハム、蒲鉾、ねぎをトッピングし、いりごまをふる。
まめもにおさん
ID:1077907141
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。を使いました。
きっかけ
ラーメンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺茹で具スープは同時進行する。茹でたお湯で丼を温めると、熱々が食べれます。 麺の固さはお好みで調整してください。
- レシピID:1040009879
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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なお96052016/02/04 14:16キャベツの甘さが塩で引き立ちますね。
とてもおいしかったです。 -
なお96052015/12/26 14:56初塩ラーメン。
糸こんにゃくで作ってみました。
とてもおいしかったです。 -
ペペロン2015/04/19 22:28ラーメンは常にストックしてよく食べます♪鶏ハムがないのでハムと鶏肉で合わせて鶏ハム??に(笑)美味しかったですよ(*^_^*)
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momotarou12342014/12/13 00:39ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)