きゃべつたっぷり★塩ラーメン★ レシピ・作り方

きゃべつたっぷり★塩ラーメン★
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとした塩も美味しいよ♪

材料(2人分)

  • きゃべつ 250g
  • 人参 20g
  • 蒲鉾 4切れ
  • 鶏ハム ID:1070007321 2切れ
  • ねぎ 7~8㎝
  • グレープシードオイル 大匙1
  • ●水 700cc
  • ●鶏がらスープのもと 大匙1
  • ●塩 小匙1~
  • いりごま 小匙1
  • 中華生麺(中太) 2玉

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切り
    茎の部分は薄切り。
    人参せん切り。
    ねぎ小口切り。

    麺茹でのお湯をたっぷり沸かす。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、人参、きゃべつを炒め、しんなりしたら●を加え2分程煮てスープを作る。

    麺は表示通りにゆでる。
    丼を温める。
    丼に麺を入れ具とスープを盛る。
  3. 3 (2)に鶏ハム、蒲鉾、ねぎをトッピングし、いりごまをふる。
    まめもにおさん
    ID:1077907141
    塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。を使いました。

きっかけ

ラーメンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺茹で具スープは同時進行する。茹でたお湯で丼を温めると、熱々が食べれます。 麺の固さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1040009879
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキャベツにんじん塩ラーメン鶏ハム
料理名
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/02/04 14:16
    きゃべつたっぷり★塩ラーメン★
    キャベツの甘さが塩で引き立ちますね。
    とてもおいしかったです。
  • なお9605
    なお9605
    2015/12/26 14:56
    きゃべつたっぷり★塩ラーメン★
    初塩ラーメン。
    糸こんにゃくで作ってみました。
    とてもおいしかったです。
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/19 22:28
    きゃべつたっぷり★塩ラーメン★
    ラーメンは常にストックしてよく食べます♪鶏ハムがないのでハムと鶏肉で合わせて鶏ハム??に(笑)美味しかったですよ(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/13 00:39
    きゃべつたっぷり★塩ラーメン★
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る