玉葱・人参・むきエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉葱 中1個
- 人参 25g
- むきエビ 100g
- 天ぷら衣 ID:1090007691 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉葱は半分に切り、1㎝幅に切る。
人参はせん切り。
むきエビは背わたを取り除く。 -
2
天ぷら衣は小太郎さん1212さんのID:1090007691
自家製❤サクサク天ぷらの衣de平天大葉巻き❤を使い、(1)を混ぜ合わせる。 -
3
揚げ油170度に熱し
からりと揚げ、油切りをする。 -
4
天つゆで食べるもよし
かき揚げうどんでよし
かき揚げ丼でよし
お好きな食べ方でどうぞ。
関連情報
- 関連キーワード
- 玉葱・人参・むきエビのかき揚げ かき揚げ 玉葱 むきエビ
- 料理名
- 玉葱・人参・むきエビのかき揚げ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
めぐっチ2023/11/25 21:43人参の代わりに枝豆を投入しました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
タガトロ少佐2022/01/01 17:51美味しくできました。お正月に作り好評でした。また作ります。
-
eina2020/11/30 20:41サクサクで美味しいかき揚げができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
nikumankun2019/09/20 23:57崩れずできました!おいしかったです!