玉葱・人参・むきエビのかき揚げ レシピ・作り方

玉葱・人参・むきエビのかき揚げ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっくり、薄めの衣で美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • 玉葱 中1個
  • 人参 25g
  • むきエビ 100g
  • 天ぷら衣  ID:1090007691 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切り、1㎝幅に切る。
    人参はせん切り。
    むきエビは背わたを取り除く。
  2. 2 天ぷら衣は小太郎さん1212さんのID:1090007691
    自家製❤サクサク天ぷらの衣de平天大葉巻き❤を使い、(1)を混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油170度に熱し
    からりと揚げ、油切りをする。
  4. 4 天つゆで食べるもよし
    かき揚げうどんでよし
    かき揚げ丼でよし
    お好きな食べ方でどうぞ。

きっかけ

かき揚げが食べたくなったので・・・

おいしくなるコツ

揚げる時、沢山入れ過ぎない。油切りをする。

  • レシピID:1040009865
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物むきえび
関連キーワード
玉葱・人参・むきエビのかき揚げ かき揚げ 玉葱 むきエビ
料理名
玉葱・人参・むきエビのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/11/25 21:43
    玉葱・人参・むきエビのかき揚げ
    人参の代わりに枝豆を投入しました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/01/01 17:51
    玉葱・人参・むきエビのかき揚げ
    美味しくできました。お正月に作り好評でした。また作ります。
  • eina
    eina
    2020/11/30 20:41
    玉葱・人参・むきエビのかき揚げ
    サクサクで美味しいかき揚げができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • nikumankun
    nikumankun
    2019/09/20 23:57
    玉葱・人参・むきエビのかき揚げ
    崩れずできました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る