箸休め~切干大根と野菜の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
切干大根は戻し、よく絞る。
椎茸は戻し、薄切り。
蓮根は4つ切りにし、薄切りし、酢水につけ、アク抜きをする。
しめじは石づきを取りばらす。
ねぎは粗みじん切り。 -
2
鍋にオイルを温め
椎茸・ねぎを除き、
炒める。 - 3 (2)に椎茸を加え●を入れ、切干大根がやわらかくなるまで煮る。
- 4 (3)にねぎを加え、火を止め予熱で火を通す。
きっかけ
自家製の切干大根と半端に残った野菜をつかった、箸休め。
おいしくなるコツ
薄味です。調味料は好みの濃さに調整してください。 オイルはサラダ油でもOKですよ。
- レシピID:1040009857
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 関連キーワード
- 切干大根と野菜の白だし煮 切干大根 白だし 煮物
- 料理名
- 切干大根と野菜の白だし煮
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ちる⭐︎みる2021/09/19 08:46切り干し大根を白だしで初めて煮ました!
とっても美味しいお味だったので、また作ります^ ^