幼児食 鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(8食分くらい人分)
- 挽肉 50〜80g
- 砂糖、醤油 各大匙1/2
- 酒、みりん 各大匙1/4
作り方
- 1 フライパンに挽肉をいれ、弱火〜中火で炒める
- 2 1に火が通り、色が変わってきたら調味料全て入れ、炒める
- 3 味がついたら出来上がり((*´∀`*))
- 4 小分けして冷凍しておけば、便利です♡
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2019/03/01 23:24合挽きですが、とてもおいしそうに食べてくれました(^O^)