幼児食 鶏そぼろ レシピ・作り方

幼児食 鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
幼児食に作りました。幼児食用なので、薄味です。小分けして冷凍しておけば、便利ですよ(o^^o)

材料(8食分くらい人分)

  • 挽肉 50〜80g
  • 砂糖、醤油 各大匙1/2
  • 酒、みりん 各大匙1/4

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉をいれ、弱火〜中火で炒める
  2. 2 1に火が通り、色が変わってきたら調味料全て入れ、炒める
  3. 3 味がついたら出来上がり((*´∀`*))
  4. 4 小分けして冷凍しておけば、便利です♡

きっかけ

挽肉が安かったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040009834
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/03/01 23:24
    幼児食 鶏そぼろ
    合挽きですが、とてもおいしそうに食べてくれました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る