ランチに~エビのチャーハンコンソメ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 100g
- 玉葱 中1/2個
- ウインナー 2本
- コーン(冷凍) 大匙3
- ●コンソメ(顆粒) 小匙1
- ●塩・胡椒 各少々
- グレープシードオイル 大匙1
- クレージーソルト 小匙1/2弱
- 温かいご飯 2膳強
作り方
-
1
玉葱は粗みじん切り。
ウインナーは薄輪切り。
むきエビは背わたを取る。
冷凍コーンは解凍する。 - 2 フライパンにオイルを温め、玉葱を加え3分炒める。
-
3
(2)に残りの材料を加え
エビの色が変わるまで炒め●で下味をつける。
温かいご飯を加え、ご飯がポロポロになるまで炒め、クレージーソルトで味を整える。
きっかけ
むきエビを大人買いしたので、お手軽ランチに使い、味を変えてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら強火でイッキにいためる。 クレージーソルトの量は好みで増減してください。
- レシピID:1040009833
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- エビチャーハン むきエビ チャーハンコンソメ味 チャーハン・焼飯
- 料理名
- エビのチャーハンコンソメ味
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