ランチに~エビのチャーハンコンソメ味 レシピ・作り方

ランチに~エビのチャーハンコンソメ味
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • むきエビ 100g
  • 玉葱 中1/2個
  • ウインナー 2本
  • コーン(冷凍) 大匙3
  • ●コンソメ(顆粒) 小匙1
  • ●塩・胡椒 各少々
  • グレープシードオイル 大匙1
  • クレージーソルト 小匙1/2弱
  • 温かいご飯 2膳強

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん切り。
    ウインナーは薄輪切り。
    むきエビは背わたを取る。
    冷凍コーンは解凍する。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、玉葱を加え3分炒める。
  3. 3 (2)に残りの材料を加え
    エビの色が変わるまで炒め●で下味をつける。
    温かいご飯を加え、ご飯がポロポロになるまで炒め、クレージーソルトで味を整える。

きっかけ

むきエビを大人買いしたので、お手軽ランチに使い、味を変えてみました。

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら強火でイッキにいためる。 クレージーソルトの量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040009833
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
エビチャーハン むきエビ チャーハンコンソメ味 チャーハン・焼飯
料理名
エビのチャーハンコンソメ味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/09/02 20:55
    ランチに~エビのチャーハンコンソメ味
    簡単に美味しいランチができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/31 10:36
    ランチに~エビのチャーハンコンソメ味
    主人のブランチで たっぷり つくりました ウマイ・・って言って たべてくれました ありがとうございました 今年もお世話様でした 来年もよろしく お願いします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る