長芋、ピーマン、豚小間のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は7㎜厚さの輪切り
ピーマンは2㎝の角切り
豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
大蒜はスライス。 -
2
フライパンにオイルを温め、長芋、大蒜を入れ
弱火で5~6分かけ、
長芋に火が通るまで炒める。 -
3
(2)に豚肉、ピーマンを加え3分程炒め●で
味を整え、胡椒をふる。
きっかけ
長芋があったので、おつまみ兼おかずとして作りました。
おいしくなるコツ
長芋のぬめりが気になる時は酢水につけ、水分をふき取る。 長芋が太い時は半月切り。
- レシピID:1040009804
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
4 件
おつまみにも相性いいよ~