ヘルシー☆春雨・えのき・椎茸の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨 50g
- えのき 100g
- 干し椎茸(どんこ) 2個
- 卵 1個
- ●椎茸の戻し汁+水 200cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ●醤油 小匙1
作り方
-
1
春雨は食べやすい長さに切り表示通りに戻しザルにあける。
椎茸は戻し薄切り。
えのきは根元を除き、半分に切る。
卵は割りほぐす。 - 2 平たい鍋に●と椎茸を加え3~4分煮る。
- 3 (2)にえのき・春雨を加え3分程煮る。
- 4 (3)に卵を回し、蓋をして弱火にして1分蒸らし煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 関連キーワード
- 春雨・えのき・椎茸の卵とじ 春雨 えのき ヘルシー
- 料理名
- 春雨・えのき・椎茸の卵とじ
レポートを送る
2 件