簡単~トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単~トマトと卵の中華スープ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単・時短でちっぴりトマトの酸味が美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは薄いくし型に切る。
    ねぎが斜め細切り。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋に水と●を入れひと煮立ちさせ、トマトを加え
    1分加熱する。
  3. 3 (2)に卵を高い位置から
    流し入れ、浮き上がったら、ねぎを加え火を止め、胡麻油をたらす。

きっかけ

買い物中、トマト・卵を傷めてしまったので・・・・

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。卵はふんわりの方が美味しいです。 胡麻油は香りを出したかったので、火を止めてから加えてください。

  • レシピID:1040009769
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
トマトと卵の中華スープ 中華スープ トマト 時短・簡単
料理名
トマトと卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2023/02/09 14:16
    簡単~トマトと卵の中華スープ
    残ったトマトがとても美味しく活用できて感謝します 美味しいです
  • myoself
    myoself
    2022/04/12 09:04
    簡単~トマトと卵の中華スープ
    トマトが苦手なわたしでもおいしくいただけました♪ トマトの酸味がさっぱりしていてとても美味しかったです!
  • kurowassan123
    kurowassan123
    2022/02/23 20:07
    簡単~トマトと卵の中華スープ
    ネギの代わりにチンゲン菜を入れました。
    簡単で美味しかったです!
  • tama114210
    tama114210
    2021/12/21 18:26
    簡単~トマトと卵の中華スープ
    トマトが余っていたので作ってみました。熱を通す料理なので少し古くなったトマトでも大丈夫でした。とても簡単に作れて、美味しかったです。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る