卵くるくる大葉、明太子、蒲鉾太巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
卵は少々塩と油(分量外)ウィ加え溶き卵にし、卵焼き器で焼き、さます。
すのこに海苔を広げ、寿司飯の半量を平らにのばす。 - 2 (1)に焼き卵をのせる。
-
3
(2)にいりごまを全体にふり
手前に大葉をのせる。 -
4
蒲鉾は縦半分に切る。
明太子は皮を剥ぐ。
(3)の大葉の上に明太子、蒲鉾をので、手前から巻く。
食べやすい幅に切り盛り付け
甘酢生姜を添える。
きっかけ
相方のひとりランチ用に、そのまま食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
巻き終わったら、すのこの上から軽くにぎりってやる。 明太子、蒲鉾は他の材料でもokです。
- レシピID:1040009699
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく感じたよ♪