卵くるくる大葉、明太子、蒲鉾太巻き レシピ・作り方

卵くるくる大葉、明太子、蒲鉾太巻き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
巻き方を変えてみただけ~の巻き寿司ですが
美味しく感じたよ♪

材料(1本人分)

  • 1個
  • 大葉 2枚
  • 明太子 20g
  • 蒲鉾 1㎝厚2枚
  • いりごま 小匙1
  • 焼き海苔(全形) 1枚
  • 寿司飯 軽く2膳
  • 甘酢生姜 適量

作り方

  1. 1 卵は少々塩と油(分量外)ウィ加え溶き卵にし、卵焼き器で焼き、さます。
    すのこに海苔を広げ、寿司飯の半量を平らにのばす。
  2. 2 (1)に焼き卵をのせる。
  3. 3 (2)にいりごまを全体にふり
    手前に大葉をのせる。
  4. 4 蒲鉾は縦半分に切る。
    明太子は皮を剥ぐ。
    (3)の大葉の上に明太子、蒲鉾をので、手前から巻く。

    食べやすい幅に切り盛り付け
    甘酢生姜を添える。

きっかけ

相方のひとりランチ用に、そのまま食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

巻き終わったら、すのこの上から軽くにぎりってやる。 明太子、蒲鉾は他の材料でもokです。

  • レシピID:1040009699
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
太巻き寿司 大葉 明太子 薄焼き卵
料理名
卵くるくる大葉、明太子、蒲鉾太巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る