簡単!ヘルシ~♪もやしとキノコの卵炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、水気をきります。椎茸、舞茸の切り方は、材料表:参照。卵は◎を加え、ときほぐします。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、熱し、キノコ類から炒めてゆきます。キノコがシンナリしたら、フライパンの隅に寄せます。
- 3 空いたスペースに、溶き卵を流し入れ、スクランブルします。
-
4
「3」を、フライパン上で、全体に、混ぜ合わせ、器に盛り付け、あれば「彩り」に青菜などを、あしらい・・
【出来上がり~~♪」
きっかけ
もやしを使い切りたかったので・・。
おいしくなるコツ
キノコ類は、お好みで「しめじ・エノキ」などでも、OKです。 塩を控えめにして、食べる時に「ぽん酢」を少々かけても、美味しいです!
- レシピID:1040009696
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- もやしとキノコの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/10/28 20:28こんばんは♪
キノコとたまごの相性バッチリですね♡
イロドリは、、、青菜系がなかったのでインゲンですw
美味しくいただきました〜!
ごちそうさまでした!