箸が止まらないくらい美味しい唐揚げ レシピ・作り方

箸が止まらないくらい美味しい唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ころころマロン
ころころマロン
お店で食べるような味がバシッと決まった美味しい唐揚げです。柔らかくて味がしみやすいもも肉がオススメです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 大1
  • ✳︎醤油 大1
  • ✳︎砂糖 小1
  • ✳︎ニンニクすり下ろしチューブ 1cm程度
  • ✳︎生姜すり下ろしチューブ 2cm程度
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 もも肉を一口サイズに切り、酒をかけて揉み込んでおく。
  2. 2 ジップロックなどの袋に肉を入れ、✳︎印の調味料を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 片栗粉を袋に入れ、まんべんなく混ぜ合わせ、油で揚げる。

きっかけ

頂き物の唐揚げがとても美味しく、何を入れているのか教えてもらいました。調味料の分量は自分で味見しながら決めました。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせておくと味がしみて美味しいです。時間がない時は、袋ごとよく揉み込むことで、味がしみます。料理する際、牛乳パックをまな板代わりにしたり、割いてキッチンペーパー代わりにしています。洗い物の手間が省けます。

  • レシピID:1040009688
  • 公開日:2013/10/10
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つくったよレポート(1件)

  • R.M52
    R.M52
    2015/11/24 18:47
    箸が止まらないくらい美味しい唐揚げ
    作らさせてもらいました♡
    2日前から仕込んで下味付けておいたので、味がしっかり付いてて美味しかったです(o^^o)
    また作りま〜す☆

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