青梗菜とホタテの中華味蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は5㎝長さに切り
株元は1㎝幅に縦に切る。
大蒜はスライス。
ホタテは半分に切る。
●を合わせておく。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、大蒜の香りだしをし、株元を加え、ややしんなりするまで炒める。
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3
(2)にホタテ、残りの青梗菜を加え、●を加え炒め、蓋をして3分程蒸し煮する。
仕上げに胡麻油をまわす。
きっかけ
青梗菜が一株残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜はお好みの固さに蒸してください。薄味です●で調整してください。
- レシピID:1040009686
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とホタテの中華味蒸し煮
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つくったよレポート(1件)
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ペペロン2015/12/15 12:19ホタテでもう一品♪ほうれん草代用で
m(_ _)m 少しでも量を増やすように中華味なのできくらげも入れました♪
((´∀`*)) アハ美味しかった
ですよ♪