青梗菜とホタテの中華味蒸し煮 レシピ・作り方

青梗菜とホタテの中華味蒸し煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旨味たっぷりでおいしいです♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 大1株
  • ホタテ 大3個
  • 大蒜 1かけ
  • ●中華あじ(顆粒) 大匙1
  • ●オイスターソース 大匙1/2
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻油(仕上げ用) 小匙1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は5㎝長さに切り
    株元は1㎝幅に縦に切る。
    大蒜はスライス。
    ホタテは半分に切る。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、大蒜の香りだしをし、株元を加え、ややしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にホタテ、残りの青梗菜を加え、●を加え炒め、蓋をして3分程蒸し煮する。
    仕上げに胡麻油をまわす。

きっかけ

青梗菜が一株残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜はお好みの固さに蒸してください。薄味です●で調整してください。

  • レシピID:1040009686
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とホタテの中華味蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/12/15 12:19
    青梗菜とホタテの中華味蒸し煮
    ホタテでもう一品♪ほうれん草代用で
    m(_ _)m 少しでも量を増やすように中華味なのできくらげも入れました♪
    ((´∀`*)) アハ美味しかった
    ですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る