昆布白だしの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は1㎝幅の半月きり
にし酢水に晒しアクを取る。
人参は1㎝幅の輪切り
筍も1㎝幅に切る。
コンニャクは1㎝幅に切り、ねじりコンニャクにする。
どんこはぬるま湯で戻す。 -
2
鍋に(1)を入れ
*とかぶる位の水を加え20分位中火弱で煮込み
そのまま、ひと肌位まで休ませる。
そのままでも、食べる直前に温めてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 昆布白だしの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172015/07/08 15:13とっても美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。またつくりまーす♡
-
mimi23952014/04/14 19:01蒟蒻は糸こんにゃくを使用して つくって みました いいお味ですね 主人も うまい・・って言って食べておりました
薄味でやさしい味になりました。