わかめとねぎのささっと炒め レシピ・作り方

わかめとねぎのささっと炒め
ブタコマ
ブタコマ
本当にさっと炒めるだけの簡単1品です。

材料(1~2人分)

  • 塩蔵わかめ 1/2カップ
  • ネギ 8cm
  • サラダ油 小さじ1
  • 2つまみ
  • 醤油 小さじ0.25

作り方

  1. 1 わかめは、2cm幅程度煮切りタップリの水につけて、塩抜きをして軟らかくもどす。
    ネギは、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、、ネギを炒め、少ししんなりしたらわかめをくわえて全体に熱と油がわるようにさっと炒める。
  3. 3 塩と、しょうゆをくわえて全体に味を絡むように炒めて完成。

きっかけ

冷蔵の常備品でのひらめきの1品です。

おいしくなるコツ

わかめの塩分に合わせて塩と醤油は調整してください。

  • レシピID:1040009658
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る