わかめとねぎのささっと炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩蔵わかめ 1/2カップ
- ネギ 8cm
- サラダ油 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 醤油 小さじ0.25
作り方
-
1
わかめは、2cm幅程度煮切りタップリの水につけて、塩抜きをして軟らかくもどす。
ネギは、斜め切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して、、ネギを炒め、少ししんなりしたらわかめをくわえて全体に熱と油がわるようにさっと炒める。
- 3 塩と、しょうゆをくわえて全体に味を絡むように炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません