ブロッコリーの蟹缶あんかけ飯 レシピ・作り方

ブロッコリーの蟹缶あんかけ飯
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
めちゃくちゃご飯が進みます‼もちろん缶詰じゃない蟹でもOKです

材料(4人分)

  • ブロッコリー 小8個
  • ごま油 大匙1
  • ★水 3カップ
  • ★中華だし 小さじ1/2
  • 蟹缶【大】 240g
  • チキンスープ 1と1/2カップ
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○酒 小さじ2
  • ○しょうが汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大匙1と1/2
  • ごはん 1膳×4

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒める。★をいれて火が通ったらザルにあげて水気をきる
  2. 2 蟹缶は水気を軽く切る

    鍋にチキンスープと○を入れて煮立たせ、少量の塩コショウで味を調える
  3. 3 2に蟹缶をいれて水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 器にごはんをもり、ブロッコリーをのせて、3をかけたら出来上がり

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかくなるまで炒めてね

  • レシピID:1040009655
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ブロッコリーカニ缶
料理名
蟹缶のあんかけ飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る