シリコンスチーマーで冷凍煮込みハンバーグ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで冷凍煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
業務スーパーで買った、冷凍ハンバーグ‼フライパン使わずレンジでチンだけ(o^^o)洗い物も助かる〜

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 10個
  • しめじ 1/4株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 150cc
  • ★ケチャップ 大匙4
  • ★ソース 大匙4
  • ★砂糖 大匙1
  • ★みりん 大匙1/2
  • ★バター 8g〜10g
  • ★コンソメ 1個

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておく

    玉ねぎは2センチ幅くらいにきる。

    しめじほぐしておく
  2. 2 シリコンスチーマーにハンバーグ、玉ねぎ、しめじをのせる
  3. 3 その上から合わせておいた★をかける
  4. 4 蓋を1センチくらいずらしてのせ、レンジ600wで10分から15分チンし玉ねぎが透明になってたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

簡単にできないかなー⁇と思い作りました

おいしくなるコツ

調味料、レンジの時間は加減してください。

  • レシピID:1040009564
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る