ルクエでヘルシー♪エノキと大葉の豚肉ロール蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り
8等分に分ける。
大葉は縦半分に切る。
肉を広げ胡椒をふり
大葉を敷く。 -
2
(1)にエノキをのせ
巻く。 -
3
巻き終わりを下にして
ルクエに並べ蓋を閉じレンジ600wで3分加熱し1分蒸らす。
器に盛りつけポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- エノキと大葉の豚肉ロール蒸 エノキ 豚しゃぶ肉 ルクエ
- 料理名
- エノキと大葉の豚肉ロール蒸
レポートを送る
2 件
ポン酢でさっぱりとして美味しかったです♪