箸休めに~南瓜と水煮大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 150g
- 水煮大豆 1/2カップ
- ⁂水 150cc
- ⁂砂糖・みりん・酒 各大匙1
- ⁂醤油 大匙2
- ⁂ほんだし 小匙1/2
作り方
- 1 南瓜はひと口大の大きさに切り、面取りをする。
- 2 鍋に⁂を入れひと煮立ちさせ、南瓜と水煮大豆を加え南瓜がやわらかくなるまで煮ふませる。
きっかけ
いつもの南瓜煮に+大豆をくわえてみました。
おいしくなるコツ
南瓜の面取りをすることで煮くずれしにくくなります。 煮あがったら、休ませると味が馴染んでおいしいです。
- レシピID:1040009541
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜と水煮大豆の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません