箸休めに~南瓜と水煮大豆の甘辛煮 レシピ・作り方

箸休めに~南瓜と水煮大豆の甘辛煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単煮物です(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 南瓜 150g
  • 水煮大豆 1/2カップ
  • ⁂水 150cc
  • ⁂砂糖・みりん・酒 各大匙1
  • ⁂醤油 大匙2
  • ⁂ほんだし 小匙1/2

作り方

  1. 1 南瓜はひと口大の大きさに切り、面取りをする。
  2. 2 鍋に⁂を入れひと煮立ちさせ、南瓜と水煮大豆を加え南瓜がやわらかくなるまで煮ふませる。

きっかけ

いつもの南瓜煮に+大豆をくわえてみました。

おいしくなるコツ

南瓜の面取りをすることで煮くずれしにくくなります。 煮あがったら、休ませると味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1040009541
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と水煮大豆の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る