☆★昆布の旨みで手羽元グリル♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏手羽元 12本
- ○塩 適宜
- ○胡椒 適宜
- ○顆粒昆布出しの素 小匙3分の1強
- ○チューブおろしニンニク 5cm
- ○酒 大匙1
- ○しょうゆ 大匙1.5
- お好みでレモン 少々
作り方
- 1 手羽元に○印の塩、胡椒、昆布出しの素を揉み混ぜます。続いておろしニンニク、酒、しょうゆも加えます。
- 2 軽く全体にもみ込んで冷蔵庫に入れておきます。なるべく長く入れて下味を付けておきます。
- 3 オーブンのグリル機能で、油が下に落ちるように仕掛けて焼きます。
- 4 途中返して、両面にこんがりと焼き目がつき、皮がパリッとするまで焼いたら出来上がりです。皿に盛り、お好みでレモンを添えて出します。
きっかけ
さっぱりして旨みのある手羽元のグリルが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
下味はしっかり、今回は昼漬けて夕方焼きました。容器はジップロック袋のようなものでも良いし、途中混ぜ返すなどして全体に漬けダレがしみるようにします。
- レシピID:1040009518
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 手羽元 手羽元のグリル 手羽元のにんにく醤油焼き 鶏骨付き肉
- 料理名
- 手羽元のグリル
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つくったよレポート(5件)
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みゆ3212022/03/31 15:13美味しかったです!
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ゴま2021/10/22 21:53参考にして作りました。ありがとうございます。
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菊丸330974082019/06/22 14:18おつまみに。好評でした。
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まめ1312019/03/12 17:49美味しくできました❤️