☆★スペアリブの漬け焼き★♪☆ レシピ・作り方

☆★スペアリブの漬け焼き★♪☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
大きい豚骨付き肉をタレに漬け込んで、香ばしく焼きました。バーベキューに行かなくても、行った気分でいただけます。もちろん、リアルにバーベキューにも持ってこいです。

材料(2~3人分)

  • スペアリブ(豚骨付き肉) 600g~800g
  • ○すりおろし玉ねぎ 玉ねぎ正味100g分
  • ○すりおろしリンゴ リンゴ正味100g分
  • ○しょうゆ 80cc
  • ○酒 大匙3
  • ○みりん 大匙2
  • ○はちみつ 大匙1
  • すりおろしニンニク(チューブで可) 大匙1
  • 適宜
  • あらびき黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ○印の材料を合わせておきます。
  2. 2 肉に、しお、胡椒、すりおろしニンニクを揉み込みます。
  3. 3 1のタレを加えて5時間以上漬け込みます。
  4. 4 グリルで焼き目が付いてくるまで焼きます。
  5. 5 焼き目が付いてきたところで、タレにくぐらせます。
  6. 6 再びグリルに入れます。中まで火が通って、香ばしく焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

バーベキューには行きませんが、ベーべキュー風のものが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

焦げに注意して焼きます。

  • レシピID:1040009485
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ バーベキュー スペアリブのタレ スペアリブのグリル
料理名
スペアリブのグリル
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yo160
    Yo160
    2020/03/01 23:48
    ☆★スペアリブの漬け焼き★♪☆
    探してた味が見つかりました。
    大阪の鶴橋のコリアンタウンで
    激ウマのスペアリブを食べた以来
    ずーっと家で出来ないかレシピ漁りまくってました。
    これが正にその味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る