冷凍ハンバーグで、煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★は混ぜ合わせておく
人参は乱切り
ブロッコリーは小房にわけておく
ハンバーグは解凍する - 2 人参とブロッコリーをシリコンスチーマーにいれ、水50cc(分量外)を注ぎレンジで2分半〜3分チンする
- 3 フライパンにハンバーグをいれ、中火で両面焦げ目がつくくらい焼く
- 4 ハンバーグに火が通ったらチンした人参、★をフライパンにいれ、あじをつける
- 5 煮詰めてとろみが出たらブロッコリーをいれて出来上がり((*´∀`*))
- 6 とろみが出ない場合は、水溶き片栗粉大匙1をいれてとろみを出してください
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2016/03/14 19:30自家製冷凍ハンバーグがあったので作ってみました♪
やっぱりハンバーグはご飯が進みますね^_^
ごちそう様です♡