ひんやり~ひと口サイズの☆スイカのシャーベット レシピ・作り方
材料(適量人分)
- スイカ(正味) 100g
- ⁂ホイップクリーム 10g
- ⁂豆乳 30cc
作り方
-
1
スイカの種を除く。
ミキサーに入れ⁂を加え攪拌する。 -
2
ひと口サイズの容器に入れ冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
今回使用したシリコンカップは10cc入りで12個
5号カップで1個できました。
きっかけ
スイカが食べきれなかったのでシャーベットにしてみました。
おいしくなるコツ
加糖なしです。型の内側に水をつけると、綺麗に外れます。 良く冷やすこと。
- レシピID:1040009421
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- スイカシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません