プチトマトのハニーマリネ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせてマリネ液を作る。
- 2 プチトマトのヘタをとり、おしり部分に楊枝をプツッと刺す。
- 3 沸騰した湯に10秒!
- 4 ③を素早く冷水(氷水)に放つ。皮の表面が割れる。
- 5 皮が割れたところからツルッと剥けます!
-
6
①のマリネ液に⑤を漬け込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。
好みでコショウやバジル・パセリを散らす。
きっかけ
娘から伝授(笑)
おいしくなるコツ
湯むきしてマリネすること・・・味が染み込んでとっても美味しい! 黄色やオレンジのトマトも一緒にマリネするとキレイですよ。パーティーメニューに加えて下さい♪
- レシピID:1040009408
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのマリネ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
La Bomba01062023/05/09 11:56参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
dekotan12014/01/28 17:14ミニトマトがありましたので作りました。
甘酸っぱくて美味しかったです。
ごちそうさま。 -
amarj2014/01/17 18:55ハニーの甘みがとてもおいしかったです!
-
noono♪2013/09/13 23:58プチトマトいつもと違った食べ方もいいですね(^^♪フルーツ感覚で美味しかったです!
普通のトマトがフルーツトマトに変身…キンキンに冷やして召し上がれ♪